RSS

Senin, 04 Juni 2012

MAKANAN KHAS LOMBOK

Kota Mataram adalah kota kecil yang cukup padat, tidak jauh dari Pesisir Senggigi sekitar 20-30 menit perjalanan dengan motor. Yang istimewa dari kota ini selain banyaknya warten-warten (warung tenda,baca) yang berjualan sepanjang malam, juga banyak pedagang makanan berkumpul di pinggir jalan Udayana, sampai larut malam. Banyak penjaja makanan di sepanjang jalan protokol, saat itu Pk. 23.00 WITA dan warten masih berdiri ramai berjualan makanan khas seperti Ayam Taliwang, Plecing Kangkung dan juga jajanan pasar atau martabak/terangbulan. Sekedar info saja, makanan khas pulau Lombok adalah Ikan Gurami Bakar dengan bumbunya yang khas menempel di kulit ikan sehingga berasa manis, pedas dan sedikit crispy di ujung2 siripnya.. ehmm.. rasanya disayangkan banget kalo engga makan sampai tandas. Begitu juga Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung yang terkenal besar-besar namun renyah, biasa dihidangkan dengan sambal dan kacang merah sebagai lalapan. SUMBER: http://swastikaayu.multiply.com/journal/item/46?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem

0 komentar:

Posting Komentar